普通硬盘和电脑联接是什么接口???

5个回答 默认排序

已采纳
常用的3.5寸桌面硬盘和2.5寸笔记本硬盘有两种接口。
1,第一种接口是SATA接口。
2,第二种接口是PATA接口,也叫IDE接口。
上述两种硬盘都是内置式硬盘。如果需要将内置硬盘在机箱外连接电脑使用,则需要使用移动硬盘盒或转接器道来实现。

扩展资料:硬盘接口分类:
从整体的角度上,硬盘接口分为IDE、SATA、SCSI、光纤通道、M2-SATA、M2-Nvme和SAS七种,IDE接口硬盘多用于家用产品中,也部分应用于服务器,SCSI接口的硬盘则主要应用于服务器市场,而光纤通道只在高端服务器上,价格昂贵。
SATA是种新生的硬盘接口类型,还正处于市场普及阶段,在家用市场中有着广泛的前景。在IDE和SCSI的大类别下,又可以分出多种具体的接口类型,又各自拥有不同的技术规范;
具备不同的传输速度,比如ATA100和SATA;Ultra160 SCSI和Ultra320 SCSI都代表着一种具体的硬盘接口,各自的速度差异也较大。
buyong
有,应该是scsi转pci
需要硬盘盒才行,几十块钱买个套上就行
有SAS磁盘阵列卡的