扩大虚拟存储空间有什么好处和坏处?如题 谢谢了

7个回答 默认排序

已采纳
虚拟内存如果太大了,系统动态维护虚拟内存的开销增大,系统反而变慢
好处:虚拟内存设小后,磁盘的可用空间变大,可以安装更多的软件。
坏处:导致系统运行速度变慢或运行大型软件时出错,因为系统在运行时需要将程序或数据调入内存中,如果在运行大型软件时,内存不够用,就从硬盘上划分出一段区域作为虚拟内存,但硬盘的读写速度远远低于内存,所以运行速度会大大降低。
如果你的系统所在盘剩余空间太小时,可以将虚拟内存转移到其它盘中。
设置虚拟内存是没有用的,唯一的办法是升级硬件
虚拟内存太大容易产生碎片。但影响不大。太大也没用,只有物理内存不够用时才会临时占用虚拟内存。
因为你玩游戏或使用某个软件需要较大的内存,你可以利用硬盘空间增大虚拟内存 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改,按自己电脑的硬盘在自定义大小里设置数字,然后再按设置-确定,就可以了 根据微软的建议(初始值和最大值设为同样的数值) 物理内存小于256M,虚拟内存设为物理内存的2倍 物理内存大于256M,小于512M的,虚拟内存设为物理内存的1.5倍 物理内存大于512M小于1G的,虚拟内存设为跟物理内存同样的值 物理内存大于1G的,就不用设置虚拟内存了
可以装跟多的东西,坏处就是容易程序错乱可能打不开或找不到文件。
有好处
也就是二级缓存~越大速度越快