显卡风扇太响了.拆下来换硅脂会不会好点

3个回答 默认排序

已采纳
不会,硅脂是用于散热,将芯片的热量传导至散热片,再通过风扇带动空气流动进行散热。风扇太响了是因为时间长了,可尝试清灰。不行就换一个新的。
不会,硅脂是芯片上的,跟风扇无关。高级硅脂能增强导热,有智能控温的显卡,会因为温度降低自己降低转速。
那如果换完硅脂,温度不降。转速还是一样(不带智能控温的,直接满转速。)
过了保修期,可自己更换散热器,改装更好风冷或一体式显卡散热器。(大部分自己拆解不保修)
本来就不应该连在一起。。你连在一起了,你再玩游戏试试吧,看看温度是否有降低,我觉得不会