电脑开机出现蓝屏,应当怎样修复?

7个回答 默认排序

已采纳
电脑开机出现蓝屏代码是什么原因,电脑开机蓝屏怎么解决?
系统蓝屏解决方案:
1、重启电脑,开机后一直按F8,选择最后一次正确配置试下。
2、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
3、如果有PE系统的话,进入PE下点击运行-使用chkdsk c:/f命令修复一下系统。
4、再不行就只能重装一个系统测试一下了。
5、使用WinDbug工具分析一下C:\WINDOWS\Minidump文件夹下几个较新的.dmp的文件,看看检测结果是哪个文件导致的蓝屏,判断是软件问题还是硬件故障。
把电脑电源关掉,把内存换个插槽,硬盘数据线拔掉重新插,如果还是不行建议重新装游戏,尝试一下换个盘符安装
1.如果蓝屏只是偶尔的出现蓝屏的话,我们只要重启计算机就可以了
2硬盘出现坏道,电脑读取数据错误导致了蓝屏现象
3.电脑内部硬件温度过高也是电脑蓝屏现象发生比较常见的一种原因
4.内存条故障。大部分是内存条被氧化,有橡皮擦下金手指 换一下内存插槽基本是就可以排除,还有就是内存不兼容,一般重装系统就可以解决
5.电源问题。由于劣质电源电压不稳定
6.磁盘剩余空间过少或者垃圾文件过多也严重影响计算机运行
7.灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生
8.软件冲突造成关机蓝屏。确认在关机前关掉所有正在运行的程序,如果反复出现关机蓝屏现象请检查最近安装软件的兼容性或者重新安装系统、系统还原或者删除最近安装软件试试!
9.如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、新的播放器、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。
10.感染病毒,可以用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,彻底的清理干净就可以了。
开机蓝屏的原因有几种
开机启动项问题
处理方案:点击开始----运行----msconfig----看下启动里面,勾选都去掉 ,然后点击确定开机再试下

内存条问题
处理方案:将内存条拔出,用橡皮擦擦金手指的位置,然后插上内存之后开机试试

显卡问题
处理方案:(1)重装显卡驱动
(2)重新插拔显卡硬件
(3)检修显卡硬件
病毒问题
处理方案:用杀软进入安全模式全盘查杀

系统问题
处理方案:检查开机启动项是否有异常的东西,如果没有的话,重装系统

硬盘问题
处理方案:检查硬件是否有坏道。

重装系统的方法:
1、使用其他电脑下载工具制作pe引导工具(一般下载通用pe5.0)
2、下载系统镜像文件
3、打开下载好的工具,选择一键制作制作u盘pe引导启动工具,将镜像文件拷贝到u盘上
4、使用U盘pe引导启动
5、格式化系统盘
6、使用镜像文件重做系统。
这是非正常关机,重启后出现的开机自检,如果因此丢失系统文件可以自检修复,推荐不要通过按任意键跳过,自检一次后不再非正常重启或关机即没有