为何用了没几个月的硬盘速度突然变慢了

8个回答 默认排序

已采纳
建议到bios哪里看看你设置的读取格式什么,
SATA硬盘运行于“AHCI
模式”还是“IDE
模式
跟你的读取速度有很大的关系。
把系统重新装过~
一开始不卡,现在卡那就是系统的事呗,跟病毒的关系不大
重新做个系统就好了
要快就装windows8.1或加个dds,
开机快有毛用,真是怪咖!我40秒到1分钟之间,windows7系统。
建议您可以下载金山毒霸和金山卫士使用哦。金山毒霸2012拥有30核查杀引擎意味着查杀能力数十倍于传统杀毒软件,而配置在云端的设计体系,丝毫不占用您宝贵的电脑内存。 然后使用金山卫士系统优化功能把不必要的软件启动项关闭,在每一项启动项中,金山卫士有详细的标明是什么启动项哦,而且还有建议是否禁止还是延迟。
垃圾太多了
C盘装的软件太多了吧,要么就是桌面放的东西太多了,开机是要检测C盘的,你C盘东西越多检测的时间也就越长
我电信8M带宽,正常下载理论值应该在800K以上,打开迅雷下载电影,70-120K/s,点击试用会员高速通道,820K/s,会员通道限时60S,60S后又恢复70-120K/s,改用“QQ旋风”下载,810K/s一直稳定下载,天啊!现在迅雷是怎么回事啊,越来越垃圾了!!!居然玩起限速来!用浏览器直接下载都比迅雷下得快!!无语了。我直接删除迅雷软件,以后都不用迅雷了。