硬盘的电源线该接哪?

6个回答 默认排序

已采纳
机械硬盘的电源线接口有两种,IDE接口是扁形插口,有四个针孔,防反插的,SATA接口是长变形的插口。
硬盘从开机,到进入系统待机,再到你的指令下达读取或是写入时, 硬盘所使用的电压是不一样,硬盘的大部分工作电压在+5V区域工作,启动时需要+12V,+3.3V供给硬盘磁头臂使用。如果电源没有+3.3v电压,硬盘自身可以取自+5v或是+12v电压来给硬盘磁头臂使用。

扩展资料:
电源灯: 连线也是两脚插头,其中一根连线一般用绿色表示,另一根连线为白色。当主机电源启动时,电源灯就会亮起来。此开关连线的插头上一般标有power led 字样,而主板上对应位置的插针附近的英文缩写一般为pw led、power led、pwr led或pled+和pled-等。接反了不亮,换过来就行。
硬盘灯: 硬盘灯连线也是两脚插头,两根连线一般是一红一白。当硬盘有读写动作时,硬盘灯就会亮起来。此开关连线的插头上一般标有hdd led字样,而主板上对应位置的插针附近的英文缩写一般为hdd led、hd或ide_led+和ide_lde-等。接反了不亮,换过来就行。
参考资料来源:百度百科-电脑电源线
你再去买个电源转接线,接在D型插头上就好了。说明你买的电源比较老款了,新的电源都有SATA电源接口的。
现在的硬盘都是sata接口硬盘,正常连接电源线,都是连接SATA电源接口,连接前,电脑需要关机。只要接口对准硬盘电源口,注意看下硬盘电源口一边有个拐角,电源接口同样对应,作用是防止接反,只要电源接口比好方向,就不需要费很大的力量就可以正常接好,如果费很大劲就是方向不对。
硬盘的电源线要从电源上接出来,不是从主板上来的。
那是新的串口SATA电源接口,新的光驱和硬盘都可用,一般电源两种接口都有,D型口是白色的,SATA电源接口是黑色的,里面有防呆口,对照防呆位置后插进去就行
就中间那张图,那根红色的就是sata线,插在主板上的那个地方旁边还有两个白色的就是sata接口,这个是管传输数据的。还有供电的部分,第三张图你手机的那个是大4d的供电接口,但是少了两pin,这个应该只是给风扇供电的,找找电源出来的还有没有其他这种接口,要4pin都在的,有的话买一根大4d转sata的线,当然要是电源有sata供电就更好了,你可以看看你那个硬盘是怎么接的线,找相同的插上。