台式电脑内存卡槽是不是坏了?

8个回答 默认排序

已采纳
这种情况应该是某个插槽的问题了,也是比较好排查的。
一般有几种情况

1、其中一根内存并没有被正常识别。
2、内存插槽有一个出现问题,
3、其中一条兼容性有问题。
可以分别单独插内存,检查是否都能正常开机。
如果可以,将这两条内存单独插到另一个插槽上测试是否都能开机。(判断内存是否都好用)
如果可以,两个内存相互换个插槽位置再试。(判断内存插槽是否有损坏)
如果不可以,只能是内存不兼容了。
同代的长度一样,宽窄允许不一样,整体厚薄也会有差别
内存插靠近CPU 的插槽性能最佳。可能你的第二个插槽长时间没有使用导致氧化或者有灰尘什么的,注意一下清理。
那就是离风扇近的卡槽坏了,换主板吧,现在的主板都是4个卡槽了,很少见只有双槽的了。
你要看下主板最高兼容几G的内存。其次可能主板上的内存槽坏了。一般应该都支持16G的。
嗯,是不是内存出问题了,,重新插下试试,不行的话,只有换了,
内存损坏是因为,电器性能和原件质量引起的~
和你存在里面多少东西之类没关系!