内存插槽一个读不到内存,内存是好的,是不是坏了?

8个回答 默认排序

已采纳
1、使用小毛刷把内存插槽仔细的清理一下去掉里面的灰尘 。
2、用针逐一把内存的簧片挑一下。
3、再把内存的金手指部分也用橡皮擦一下,然后再插上试试。
4、再不行就要去专业维修店更换内存插槽。
只有一个插槽的话那是单通道,单通道只能插一条,可以换单条4G或8G 不过那要看你电脑最大支持多少G内存
厉害, 反插也给你插进去了
当然可以!!
可以的
最好是你把你已经有的这条拿过去让买的地方的人给你拿一条一样的就绝对不会有问题.
插上内存条不亮,好像你不插就会亮一样。
显示屏不显示,但是主机还在运行。
这种情况有很多可能。
首先听听有没有开机进桌面的声音,如果有,就检查显示器到主机的视屏线有没有松,如果没松就换一根新的。
如果没声音,这是主板没有点亮,这种一般是内存和显卡的原因。
如果是独显,可以先取下来接集显上,如果亮了就是独显坏了。
如果还是不亮就把内存取下来清理一下,多试几次
一根一根的试试,看看能不能点亮。
如果还是不亮就可能主板有问题了。
这是在主板在正常运行的情况下,如果主板都不启动,就要测试电源方面的原因。
哈哈,返厂再换一个吧~