笔记本怎么检查内存坏了?

6个回答 默认排序

已采纳
测内存条用memtest 软件即可知道是否损坏,要求跑200%无故障,不放心可以跑400%,如果检测通过,那么内存条是完全没有问题的。检测硬盘用HD-TUNE软件,慢扫全绿,通过即证明无坏道。测显卡用3D-MARK软件,出现花屏,死机证明显卡有虚焊故障,测试CPU用super pai 软件,要求分数不低于同类处理器。以上都通过的话,主板一般问题不大。可以放心使用。
重启的时候有内存自检能看到大小。如果还是26XXXXXK就说明是512那个坏了,如果是51XXXXXXK就说明是256的那条坏了。如果是78XXXXXXK说明在不拨内存检查的情况下是不行的了。
修比换要贵多了。
换个新的一百,修一下要几百。
OESU;AR;OGIHAER;S
用MEMTEST跑一两轮,然后就出结果了
1。插坏的内存不会损坏其他硬件,最多启动不了机器2。直接测内存要用万用表和示波器,你做不了这个测试3。要看内存坏哪里,坏颗粒的话修不了只能换%D%A