两个内存如果不兼容,会有什么现象和后果

8个回答 默认排序

已采纳
死机,花屏,不开机等不稳定故障现象。
主要原因:,不同类型的内存传输类型各有差异,在传输率、工作频率、工作方式、工作电压等方面都有不同。例如
DDR2,DDR3两种类型的内存其电压是不同的,无法兼容。
因此,将两个电压不同/传输率不同/工作频率不同的内存放在一个主板上,导致的结果为电脑不开机或者工作不稳定。且不同代的内存卡槽方式不一样,无法安装上去的。
只要主板上面有内存槽,你就可以插。我就见过支持四条内存的主板,这不稀奇。所以,电脑主板上插两个内存条是允许的。单这两条内存条最好频率一致,否则达不到最佳效果。所谓的短板效应说的就是这种情况。
只要主板CPU支持就行
放心的啊,请相信我。我家的电脑就是这样,所以我知道。频率确切是按照木桶原则,哪个频率低,频率高的就要降成和低的一样。但是时序的不同会导致无故重启,我把时序调了一下,开始我不懂,以为时序越高越好,所以把时序高的调成和低的一样的时序,也就是把差一点的内存强行调高一点,结果无故黑屏,后来才知道时序是越低越好,所以又调了一下,现在还好好的呢。
开不了机,或者蓝屏。

cl

不要运行大型程序就行了,要注意不定时死机
一般的电脑主板都有2个以上的内存条插槽,如果两根内存条是一样的,那么插了2根内存条之后,电脑的内存会增大,会变成2根内存条之和(32位的Windows系统仅支持4G以内的内存,64位的系统Windows系统除家庭版以为都支持192G以内的内存)。反之,如果内存条不同品牌,或者不同型号,会引起电脑蓝屏等现象,这时候只要拆除其中一根内存条,即可正常使用。谢谢!
死机,花屏,不开机等不稳定故障现象。
主要原因:,不同类型的内存传输类型各有差异,在传输率、工作频率、工作方式、工作电压等方面都有不同。例如 DDR2,DDR3两种类型的内存其电压是不同的,无法兼容。
因此,将两个电压不同/传输率不同/工作频率不同的内存放在一个主板上,导致的结果为电脑不开机或者工作不稳定。且不同代的内存卡槽方式不一样,无法安装上去的。