集成显卡和集成显卡有什么区别?哪个显卡要好些?

8个回答 默认排序

已采纳
集成显卡和独立显卡的主要区别在于图形处理能力的大小,独立显卡的图形计算能力要比集成显卡的强很多。在一些比较注重画面表现与计算工作、或者进行3D游戏这样需要大量复杂计算的时候,集成显卡的表现就大大不如独立显卡了。具体表现就是为了换取运行速度,需要牺牲画面质量,甚至有时候牺牲了画面质量之后,运行速度依然不能令人满意,比如许多朋友在3D游戏里感觉到的“卡”,除了服务器性能、网络速度外,还有自身笔记本的内存与显卡配置高低的原因。

集成显卡直接集成在主板芯片中,独立显卡只能插在agp或者pcie插槽中,在实际应用中,集成显卡由于没有显存,只能调用系统内存,这样在系统内存不足时会影响系统运行速度,独立显卡自带显存,由于技术上的原因以及显存的因素,目前的集成显卡性能表现,比之目前市场上流通的各类独立显卡还有很大的差距,不适合作游戏或者其他娱乐应用。但是集成显卡价格低廉、2d性能表现不错,比较适用于商务应用

推荐使用独立显卡,显存至少大于128MB,这样满足一般的图形处理或者3D游戏都可以了
GT240好。。。
集成和独立最大的区别就是内存共用的问题,集成显卡是要占用物理内存的容量的,比如你DDR2 512M的内存,用集成显卡,在电脑里看的时候就没有512M了,因为给显卡用掉了点,集成也不是都不好的,要看是什么时候出的,比如ATI的X1300集成显卡就还可以,如果是MX级别的话,就别谈了。

显卡是电脑中负责处理图像信号的专用设备,在显示器上显示的图形都是由显卡生成并传送给显示器的,因此显卡的性能好坏决定着机器的显示效果。显卡分为主板集成的显示芯片的集成显卡和独立显卡,在品牌机中采用集成显卡和独立显卡的产品约各占一半,在低端的产品中更多的是采用集成显卡,在中、高端市场则较多采用独立显卡。

独立显卡是指显卡成独立的板卡存在,需要插在主板的AGP接口上,独立显卡具备单独的显存,不占用系统内存,而且技术上领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能;集成显卡是将显示芯片集成在主板芯片组中,在价格方面更具优势,但不具备显存,需要占用系统内存(占用的容量大小可以调节),性能相对较大。

显示芯片是显卡的核心芯片,它是负责系统内视频数据的处理,它决定着显卡的级别、性能。不同的显示芯片,无论从内部结构设计,还是性能表现上都有着较大的差异。显示芯片在显卡中的地位,就相当于电脑中CPU的地位,是整个显卡的核心。目前应用于品牌机中的显示芯片主要有:(独立显卡)Nvidia公司的Geforce2 MX400、Geforce4 MX440、Geforce4 MX4000、Geforce FX5200、Geforce FX5200U、Geforce4 FX5600,ATI公司的Radeon9200SE、Radeon9200、Radeon9600等;集成显卡有845G系列、865G、nForce2-G等芯片组,性能上差异较大。在目前品牌机中所采用的显卡,其中集成显卡和MX400、MX440、MX4000都属于性能有限的显卡,对于普通应用、一般的3D游戏能比较好的支持;FX5200、FX5200U、Radeon9200SE、Radeon9200则属于较中端的显卡,支持DX9.0,能够提供不错的显示效果,但性能与低端产品差异并不大,在运行新的3D游戏时,也较为吃力;而FX5600、FX5700、Radeon9600等则是高端的显卡,显示效果和性能都很出众,但采用此类显卡的产品一般价格都较高。(注:以上分类都针对品牌机主流的产品而进行,与目前DIY市场中所存在的显卡分类有差异)。以上各类显卡都能满足目前家庭、商业用户的办公、普通娱乐、学习的要求。

标称主频是1.86GHz好,还是1.73GHz好...肯定是1.86的好咯!
那肯定是7300好一点了,
独立显卡是与主板分开的,集显是集成在主板上的,独显普遍强与集显
1650强海里去了
独立显卡
*CPU AMD 速龙II X4 635 1 ¥ 670

*主板 映泰 A770E3 1 ¥ 499

*内存 金士顿 2GB DDR3 1333 ¥ 275

*硬盘 WD 500GB 7200转 16MB(串口/RE3)¥ 299

显卡 索泰 GT240-512D5 毁灭者 ¥ 599

光驱 建兴 IHDP118-26 1 ¥ 110

LCD AOC 913sw 1 ¥ 799

*机箱 百盛 博弈C404 1 ¥ 80

电源 酷冷至尊 战斧400(RS-400-PCAP-A3) 1 ¥ 265

键鼠装 雷柏 1800 无线键鼠套装 1 ¥ 88

合计金额:3684 元