七彩虹1080U显卡风扇疯狂转噪声很大

4个回答 默认排序

已采纳
显卡风扇不像是CPU风扇一样可以在BIOS里调节的;
一些显卡的风扇转速是通过品牌发布的调节软件调节的,有些显卡甚至不能调节;
显卡风扇转速过高噪音很大可增加硅脂,润滑剂等,定时清理显卡上的灰尘与障碍物等
内存占用很多,开着大程序的吧。风扇噪音大估计灰尘多了cpu24度?温度很低了,就不用清理灰尘了
咨询七彩虹的官方客服,询问驱动里的设置方法。
正常,应为很多原装风扇转速就很快,有钱的话换个转速低打叶片的风扇声音就小。