手机录屏时怎么将声音也录进去?

3个回答 默认排序

已采纳
在使用手机录屏的时候,想把声音也录进去,其实方法很简单,在屏幕录制中点选麦克风,根据提示操作完成即可,下面以华为手机为例,具体说下操作步骤:
1、先将手机往下滑动,点击录屏录制,如下图所示。

2、点击屏幕录制后,往左边滑动。

3、往左边滑动后,出现声音源,在几个选择中点击麦克风。

4、最后就完成啦。

注意事项:
1、中途不能中断。
2、在看视频,而又不能够下载下来,或者只需要其中一小段,就可以使用录屏的功能,截取需要的一段。
3、解决手机操作类视频使用摄像头拍摄看不清的问题。
4、录制之后的视频文件被保存在图库录屏视频文件夹中,打开这个文件夹,就可以找到录制好的小视频。
5、很多时候都是带录屏功能的。
6、录屏能录制任何想录制的内容,同时录制屏幕画面及系统麦克风二者混合的声音,画面声音同步。支持导出MP4、AVI、WMV、MOV等多种格式视频,
7、做短视频就可以用录屏软件来做。
录屏怎么把声音录进去
手机录屏方法如下:
1.在录屏过程中拨打或接听电话,屏幕录制会自动结束。
2.录屏前如果正在使用手机的录音功能,系统默认关闭“麦克风”按钮。
3.录屏时,点击“麦克风”按钮时,可以开启或关闭麦克风,相应的收录声音的情况如下:
(1)开启麦克风:可以录周围环境声音,也可以录系统播放声音(扬声器可以播放系统声音)。
(2)关闭麦克风:不能录周围环境声音,可以录系统播放声音(扬声器可以播放系统声音)。
(3)关闭麦克风,并且关闭声音:可以录制无声屏幕。
4.快捷开关录屏:从状态栏处向下滑动,打开通知面板,点击“摄像机”按钮启动录屏。 根据录制要求,选择开启或关闭“麦克风”按钮。如需结束录屏, 点击屏幕上方的红色计时按钮。
5.组合键录屏:同时按住 电源键和 音量上键启动录屏。 根据录制要求,选择开启或关闭“麦克风”按钮。如需结束录屏,再次同时按住电源键和 音量上键。
6.可以在图库中查看录屏文件。