老式oppo手机锁屏密码忘了怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
OPPO手机忘记锁屏密码怎么办
方法/步骤
解锁方式1:

1、如果之前有设置指纹解锁,可以先在解锁界面输入错误密码,会看到【忘记密码】出现,点击进入后选择【通过指纹重置】。

2、根据提示进行指纹解锁,会进入重新设置锁屏密码的界面,输入新的密码并进行验证,即可完成相关锁屏密码重置。
解锁方法2:

1、如果之前有通过【设置】—【指纹、面部与密码】—【锁屏密码】—【绑定安全邮箱】设置了绑定邮箱。

2、在锁屏界面输入错误密码后下方会有【忘记密码】显示出来,点击进入会提示你输入完整的邮箱。

3、输入完整邮箱后会发送相应的验证码到邮箱,通过邮箱查看验证码后进行相应填写,点击【完成】—会进入设置锁屏密码的界面,就可以重新设置锁屏密码了。
解锁方法3:
1、如何之前有打开找回手机的功能,并且记得OPPO帐号及密码,可以通过【云服务】界面—输入OPPO帐号及密码进行登录。

2、进入相应的界面后点击【查找手机】—【锁屏】—即可根据提示来重新设置锁屏密码咯,再解锁手机输入刚刚设置的密码就好了。
注意:若之前没有绑定过邮箱,且没有打开查找手机功能或不记得OPPO帐号密码 ,没有进行过以上的设置,还请去我们的OPPO客服中心,让那里的工作人员帮助你进行相关解锁。
OPPO客服中心查询路径:
1、【OPPO官网】—【服务】—【网点查询】—根据所在地区进行查询。
2、【OPPO+】—【首页】—【推荐】—【客户服务】—【服务网点】—根据所在地区进行查询。
3、【OPPO客服公众号】—【更多服务】—【附近服务点】—根据所在地区进行查询。
解锁方法4:如果以上方式都不可以解决的话,那么还有一种方式可以选择,就是刷机。
一、通过云服务重置若你的手机之前开启了「查找手机」开关,并处于数据网络或无线网状态。可以通过以下操作尝试重置密码:1、手机或电脑打开OPPO云服务官网 ,登录你的帐号;2、点击「查找手机」,进入查找页面,若之前绑定了邮箱/紧急联系人,系统会提示您验证绑定的邮箱/紧急联系人,输入对应验证码即可;3、定位成功后,点击地图上方的设备名称,可对手机进行锁死等操作;4、点击「锁死手机」,根据系统提示为手机设置一个新的锁屏密码进行锁死,此密码将立刻生效。锁死后,手机锁屏界面将出现“手机已被锁死,请输入锁屏密码解除”的提示,验证您新设置的锁屏密码可解除锁死状态并正常使用。二、通过指纹重置如果您的手机支持指纹解锁,并且已经录入了指纹。您可以通过指纹重置:1、连续输入错误锁屏密码后,待屏幕显示「忘记密码」字样; 2、点击「忘记密码」,选择「通过指纹重置 」,输入新的数字或图案密码,即可重置锁屏密码。三、通过绑定的邮箱重置如果您设置锁屏密码时曾绑定了邮箱。您可以通过绑定的邮箱重置:1、输入错误锁屏密码后,待屏幕显示「忘记密码」字样;2、点击「忘记密码」,选择「通过邮箱重置」,根据屏幕提示填写完整的邮箱地址,输入系统给您发送的验证码后即可重置。四、通过服务中心刷机处理若手机无法通过以上方法重置锁屏密码,您可以前往当地OPPO服务中心由专业的工程师为您刷机处理。同时为了保障用户个人隐私,需要本人携带手机及购机凭证/身份证前往。若您的手机在保修期内或者您已注册OPPO会员,服务中心将免收人工费并为您提供免费的升级刷机服务。服务中心会对手机刷回出厂原始状态,手机资料将无法保留,建议您提前备份好个人重要资料。ColorOS 7及以上系统版本的手机目前可通过云服务重置或服务中心刷机重置密码。
教你如何重置OPPO手机锁屏密码
我想应该找专业人来能
如果你的OPPO手机支持指纹重置密码功能,那么你可以通过指纹重置密码的功能来重置你的解锁密码,你是刚刚开机的话,因为系统限制只能使用图案或者密码才能进行解锁,你忘记了密码的话就可以连续多次的输入密码,连续错误几次的话系统就会提示你30秒后才能再次解锁并且会提醒“使用指纹重置密码”,这样的话你就可以使用指纹来重置你的OPPO手机的解锁密码。如果你是正常使用OPPO手机,但是忘记了图案/密码,能使用指纹解锁,这时候你就可以先用指纹解锁手机,点击“设置”进入“指纹、面部识别与密码”界面,然后连续输入5次错误密码,这样30秒后也会出现“使用指纹重置密码”菜单,点击该菜单可进行输入指纹、重置密码操作,你就可以设置OPPO手机新解锁密码。
1、一般比较老款的手机你可以恢复出厂设置或者recovery模式双清清除手机数据进行解锁

2、如果是比较新款的手机,你可以电脑端线刷刷机解锁,具体的线刷步骤你可以参考这:

a、在电脑上下载好oppo手机官方线刷包:oppo 手机官方线刷包下载

(主要选择你具体的手机型号版本)

b、下载解压好rom包,按照里面详细的刷机图文教程进行操作,按照好手机驱动

c、手机在关机状态下连接电脑等待手机驱动识别,在通过线刷包自带的线刷工具进行一键刷机即可

d、手机刷机进度条100% 及刷机完成,首次开机需要等待3-5分钟、
方法一
  oppo手机锁屏密码忘了,方法一可以在手机上找回,也就是进入【桌面】—【云服务】—【找回手机】,打开 开关 。其次,是用手机或电脑,登录云服务网页输入账户密码。第二,是点击【找回手机】,选择【设备】,也就是选择手机机型。待设备旁边的“灯”亮后,点击【锁定屏幕】,重新设置密码。最后,设置密码成功后,手机启用的就是刚设置的密码了。这就相当于重新设置了密码。
方法二
  oppo手机锁屏密码忘了的方法二,是通过云服务重新设置密码。不过这种方法需要确保注册有oppo官网的账号、手机云服务里的“手机找回功能是打开的、手机GPS打开并且手机网络通畅这三点。然后,在电脑浏览器上,登陆oppo官网。第三,是登陆后出现的界面点击左上角的“找回手机”,这时会自动搜索你“已经打开找回手机功能”的(也就是你屏幕被锁定)手机的位置,。第四,是点击左侧的“屏幕锁定”,弹出对话框,输入新的屏幕解锁密码,点击锁定。第五,云端会发送你设定的指令到你的手机上,等出现发送成功即可。然后稍等一会打开手机,输入新的解锁密码就可以解锁手机屏幕了,如果等了一会还不行就重启手机。
方法三
  oppo手机锁屏密码忘了的方法三,是进入手机恢复模式双清去除锁屏密码,常用在云服务“手机找回”功能没开启,GPS也没打开时。要注意此方法会清除你手机储存里的所有数据,SD卡除外。具体操作方法:首先将手机关机,同时按住【电源键】和【音量下键】。接下来出现的画面是:【语言选择界面】,一共有三种,请选择第一种。第三,进入oppo恢复模式,找到【清除数据与缓存】。第四,选择【清除用户数据和缓存】,清除成功后,重启手机。这时,会发现手机的锁屏密码消失了。