OPPO A8好吗?

4个回答 默认排序

已采纳
如今,就OPPO这家国产智能手机厂商,旗下的机型分为A系列、K系列、Reno系列、Find系列等。其中,就OPPO A系列来说,主要定位于千元机市场,也即长期以来是OPPO手机的走量机型。在此之前,OPPO已经发布了OPPO A5、OPPO A7、OPPO A9等多款机型。近日,根据多家科技媒体的消息,OPPO A8这款新机正式发布。按照介绍,OPPO A8已经正式上架官网了,这款千元机提供了4GB+128GB这一个存储组合,售价为1199元。对于1199元的售价来说,促使OPPO A8将和Redmi Note 8、荣耀9X、华为畅享10等多款智能手机展开较量。虽然千元机的利润没有旗舰手机高,但是,就目前的国内智能手机市场来说,千元机覆盖的用户人群非常广泛,从而成为华为、小米、OPPO、vivo等厂商的兵家必争之地。

具体来说,对于OPPO A系列机型的外观造型来说,一般都会选择比较成熟的设计方案。比如此前发布的OPPO A5,就应用了比较成熟的刘海屏设计方案。当然,进入到2019年之后,水滴屏已经取代了刘海屏,成为今年的潮流趋势。相对于刘海屏,水滴屏因为缩小了刘海区域的面积,自然更加受到用户和厂商的欢迎,也即有助于提升全面屏手机的屏占比。在此基础上,刚刚发布的OPPO A8就应用了水滴全面屏的设计方案。按照介绍,OPPO A8配备6.5英寸水滴全面屏,分辨率720P,屏占比达到89%。在机身背部,OPPO A8采用了后置竖排三摄的设计方案,并且拥有后置指纹识别按键。

对于2019年的智能手机市场来说,千元机一般会采用后置三摄的配置,至于中端以上的手机,则逐渐应用了后置四颗摄像头的配置。虽然摄像头数量的增加,并不一定意味着手机拍照体验的提升,但是,在这一潮流趋势下,各个厂商依然热衷于增加后置摄像头的数量。就OPPO A8这款千元机来说,后置1200万像素主摄+800万像素人像镜头+200万像素微距镜头。值得注意的是,虽然后置三颗摄像头,但是,OPPO A8的后置主摄只有1200万像素,如果可以达到4800万像素的规格,才能更加具有竞争力。在自拍上,OPPO A8前置配备800万像素镜头,也即在前置摄像头的规格上,这款千元机自然也是中规中矩的。换而言之,对于OPPO A8这款手机,拍照不是主打的功能。

同时,对于刚刚发布的OPPO A8,手机厚度8.3mm,,重量为180g,采用3D炫彩后盖。对于8.3mm的机身厚度和180g的机身重量,在千元机里算是比较轻薄的机型了。在机身颜色上,这款千元机提供天青色和秘夜黑两种配色,也即在机身配色上,OPPO A8缺乏更多的选择。在核心配置上,OPPO A8这款手机配备了2.3GHz主频CPU,也即其处理器型号还不能确定。虽然处理器型号还不能确定,但是,不出意外的话,OPPO A8会配备高通或者联发科的中低端处理器。在2.3GHz主频CPU的基础上,OPPO A8提供了4GB的运行内存和128GB的机身存储,也即这款手机只有4GB+128GB这一个存储组合。

最后,在续航上,OPPO A8配备了4230mAh容量的电池,按照OPPO的介绍,在4230mAh电池的加持,OPPO A8可以在线看视频约14小时,在线玩游戏约7小时,本地听音乐约111小时。在软件系统上,OPPO A8运行ColorOS6.1系统。此前,在OPPO Reno2上搭载的ColorOS 6.1是基于安卓9.0系统打造的。针对OPPO粉丝关心的价格问题,OPPO A8已经正式上架官网了,这款千元机提供了4GB+128GB这一个存储组合,售价为1199元。由此,非常明显的是,OPPO A8将和小米、vivo、华为、联想、魅族、三星等智能手机厂商的千元机展开较量。
在recovery模式下进行双清清除手机数据即可
需要电脑上刷机解锁的,你可以参考这边步骤进行操作:
1、A8点击解
2、参考里面详细的图文教程进行操作,安装好手机驱动
3、手机在关机状态下连接电脑,等待手机驱动识别,刷机包自带的刷机工具就会自动运行,整个操作流程10分钟左右就可以完成

此操作亲测有效!
希望我帮助到您!
oppo A8蛮好的,整体来看,它的拍照配置还是挺实用的,特别是人像模式很适合那些喜欢拍照的用户。其它的128GB大内存、4230mAh电池等等,也都是OPPO A8非常亮眼的配置。至于定价方面,OPPO A8仅需1199。所以说,要想在这个价位段享受到不错的拍照体验,OPPO A8还是挺值得考虑的一款性价比比较高的产品。
oppoa8忘记锁屏密码怎么办?oppo手机忘记锁屏密码怎么打开?OPPO手机锁屏密码忘记了,建议通过以下方法解锁:
方法/步骤分步阅读
/11
解锁方式1:
1、如果之前有设置指纹解锁,可以先在解锁界面输入错误密码,会看到【忘记密码】出现,点击进入后选择【通过指纹重置】。
2、根据提示进行指纹解锁,会进入重新设置锁屏密码的界面,输入新的密码并进行验证,即可完成相关锁屏密码重置。
/11
解锁方法2:
1、如果之前有通过【设置】—【指纹、面部与密码】—【锁屏密码】—【绑定安全邮箱】设置了绑定邮箱。
2、在锁屏界面输入错误密码后下方会有【忘记密码】显示出来,点击进入会提示你输入完整的邮箱。
3、输入完整邮箱后会发送相应的验证码到邮箱,通过邮箱查看验证码后进行相应填写,点击【完成】—会进入设置锁屏密码的界面,就可以重新设置锁屏密码了。
/11
解锁方法3:
1、如何之前有打开找回手机的功能,并且记得OPPO帐号及密码,可以通过【云服务】界面—输入OPPO帐号及密码进行登录。
2、进入相应的界面后点击【查找手机】—【锁屏】—即可根据提示来重新设置锁屏密码咯,再解锁手机输入刚刚设置的密码就好了。
/11
注意:若之前没有绑定过邮箱,且没有打开查找手机功能或不记得OPPO帐号密码 ,没有进行过以上的设置,还请去我们的OPPO客服中心,让那里的工作人员帮助你进行相关解锁。
/11
OPPO客服中心查询路径:
1、【OPPO官网】—【服务】—【网点查询】—根据所在地区进行查询。
2、【OPPO+】—【首页】—【推荐】—【客户服务】—【服务网点】—根据所在地区进行查询。
3、【OPPO客服公众号】—【更多服务】—【附近服务点】—根据所在地区进行查询。
/11
解锁方法4:如果以上方式都不可以解决的话,那么还有一种方式可以选择,就是刷机。
/11
1.按开机键选择关机,或者长按手机开机键,强制关机。
/11
2.然后同时按住开机键及音量下键,此时要确保手机电量是能够支持开机的。
/11
3.随后,手机会进入开发者模式。需要选择模式为“简体中文”,“繁体中文”,“English”,此时普遍选项为“简体中文”。
/11
4.随后会出现“安装升级文件”,“清除数据和缓存”,“重启手机”和“关机”。选择“清除数据和缓存”。
/11
5.清除数据完毕后选择重启,此时再次进入手机,密码就消失了。
注意事项
如果有帮助到你的麻烦点个赞。