惠普和戴尔哪个质量好,有什么不同?

7个回答 默认排序

已采纳
惠普和戴尔其实差不多,非要说一个的话个人认为戴尔可能相对好一点,区别如下:

惠普和戴尔都是传统的老牌电脑厂商,无论是技术积淀,还是整体的品质做工以及售后服务,都是相差不大的,在全球市场范围内的销售量也差不多,这两个品牌可以说是同样价位段,同样定位的笔记本电脑的硬件配置相差也不大,决定买哪一个,主要看一个人更喜欢哪个。

这两个厂商都很好,质量可靠,都是曾经的或是现在的PC年度销量之王,DELL先是销量之王,后来被HP超越。

他们的产品分布也是比较齐全的,拿笔记本举例:一、笔记本工作站,DELL的M系列(如M6800),惠普的W系列(如8770W)这类笔记本用料扎实,性能是最稳定的。商务型笔记本,DELL的Latitude系列, 惠普的Elitebook系列,其中惠普做工相对扎实一些。DELL还有一个游戏笔记本系列,就是外星人,这也算是这三家里面DELL才有的一个特色系列了。
宏碁烫手,我玩的时候,但是配置性价比最高的!配个散热架就可以
惠普不是特别看好,因为惠普门么,有几款机子由于散热问题,出现花屏和黑屏。
联想,是中国第一大品牌,世界销量第三的,质量有保证,要是娱乐的话,还是Y560给力!
戴尔,灵越15r,个人认为跟联想的配置是一样的,相对来说价格也比联想少1000左右。
这两个厂商都很好,质量可靠,都是曾经的或是现在的PC年度销量之王,DELL先是销量之王,后来被HP超越。
他们的产品分布也是比较齐全的,拿笔记本举例:一、笔记本工作站,DELL的M系列(如M6800),惠普的W系列(如8770W)这类笔记本用料扎实,性能是最稳定的。
二、商务型笔记本,DELL的Latitude系列, 惠普的Elitebook系列,其中惠普做工相对扎实一些。
DELL还有一个游戏笔记本系列,就是外星人,这也算是这三家里面DELL才有的一个特色系列了。
每个品牌都有高端低端产品,也都有便宜和贵的产品。像你这样笼统比较,还真没法说清楚

qsh

惠普的代工笔记本厂商是英业达、广达、仁宝、华宇
华硕的笔记本是自己做的,还给sony代工,最近HP的笔记本也在给华硕做
联想笔记本代工厂商是大众、仁宝、纬创
dell代工厂商是广达、仁宝、纬创
说到底都是就是这些厂做的。
我是华硕的用户,a2s笔记本用了四年了,这可是mobile pentium 4的CPU但是用到现在还是很稳定没有过热死机等等现象
您好DELL售后服务全球领先
戴尔质量相对来说更好一些,两者的区别就在于配置、材质以及售后服务。就拿戴尔灵越7400来说:1、配置戴尔灵越7400搭载了英特尔本月初刚刚发布的全新4核8线程的第11代酷睿移动版处理器,工作能力一流。同时,它还支持最大双通道16GB大内存,空间十分充裕,存储再多的办公文件和影视资源都毫无压力。2、材质戴尔灵越7400搭载了一块业内首创的14.5 英寸的屏幕,得益于四边窄的边框设计,实现了高达91%的屏占比,带来更宽阔的视野,更沉浸式的追剧感受,让你在路途中进行看视频。而且戴尔灵越7400的屏幕不仅支持100%sRGB色域,还搭载了物理防蓝光技术,通过德国莱茵认证的护眼屏幕,发光源采用低蓝光LED,搭配经过专业调教的Color Filter光学滤镜,实现减少415-455nm波段的有害蓝光,保持屏幕护眼的同时颜色不偏黄,长时间追剧游戏也不会眼部疲劳,就是在阳光下照样看得清。3、售后服务戴尔灵越7400在售后方面做的也很不错,配备2年送修服务,全国1600+授权服务网点,官方认证工程师免费维修,为你的设备保驾护航。想要了解更多产品详情和优惠信息,点击即刻获得:戴尔官网