华为手机数字密码遗忘,只能指纹解锁,关机怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
清除数据即可
关机了解不了锁的话,应该有密保问题吧,只要回答了密保问题,就能够重置密码。
1、查看是否能够调整键盘式样,调出字母键盘。
2、如果不能解决,尝试使用利用刷机大师破解密码,并设置纯数字的密码。步骤如下:
(1)下载并安装PC版刷机大师;
(2)用数据线连接手机和电脑;
(3)运行刷机大师;
(4)打开【更多工具】;
(5)在辅助工具里找到【清除锁屏密码】,运行即可。
3、将锁屏密码清除,方法:在手机不插 USB 数据线的情况下,同时长按音量上键和电源键,出现开机画面时松开电源键,3 秒后再松开音量上键,即可进入 Recovery 模式。进入后,选择恢复出厂设置并重启。注意:恢复出厂设置后,手机内的数据资料将被删除。如果没有开启查找我的手机,恢复出厂设置后将直接进入系统。
4、若以上方法仍然不能解决问题,建议带购机发票,到华为售后网点处理。
有些理解不了你说的“密码是6位数为什么自动变为4位数而且密码没变?”exm??
自己把密码改回来不就行了吗
先用指纹解锁,再去设置啊
如果手机里的东西都有备份的话,可以尝试在关机状态下长安开机键+音量向下键十秒钟,并按提示恢复出厂设置,但是这种会把手机里面的东西都清除掉,所以要慎重使用,还有一种方法就是通过华为的手机找回功能来重置密码,前提是开通了华为的云服务,可以在PC登录华为终端云空间输入账号密码登录云空间,进入查找我的手机,里面有一个擦除数据,在擦除之后手机开机会有一个激活手机,直接输入华为账号和密码就可以了,在备份和重置里面可以还原手机所有的设置。
去售后
华为手机备受国民好评,主要是原因是在于他的系统过硬。手机自带的EMUI系统,除了带给用户丰富的功能外,还提供了一系列的保护。但如果手机数字密码遗忘,就会变成一个很麻烦的事。但别害怕,小编带你解决这个问题。

首先在使用华为手机的正常的功能前,用户要进行华为账号的设置和登录。如果没有进行这一步,很多服务是无法使用的。 华为手机的启动密码是有等级的,一般来说华为账号的密码处于一级水平,而手机开机的数字密码其实是属于二级保护水平的密码。其次指纹密码和人脸识别密码则属于第三级别的密码。一般来说我们手机如果忘记了数字密码,还能够通过指纹和人脸识别来进行手机解锁。可用过华为手机的小伙伴们都知道,华为手机在重启开机时,是需要通过数字密码进行解锁的,这时的指纹和人脸就不打派得上用场。

针对这样的情况,首先我们可以尝试使用一级密码进入系统。所以的一级密码就是华为账号的密码。我们可以在解锁页点击忘记密码,进入华为系统的登录页面,此时EMUI系统会把所有的加密初始化。意味着你需要对数字密码,指纹密码和人脸识别这些功能重新设置,大家不要怕麻烦哦。除此之外如果连华为系统密码都忘记了的用户就有些麻烦了。这个时候可以找华为营业厅的工作人员或者去手机维修处找人刷机就可以。不过刷机之后一般手机之前的数据会清楚,所以大家在做之前一定要考虑清楚。

尽管现在的智能手机为我们提供了很多便利,但我们的密码意识不要疏忽。记好手机的密码也是一个很重要的事。