华为手机内存不够怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
十万个冷知识
建议卸载掉那些不常用的APP,经常清理手机残留的垃圾,当然你还可以买一个手机内存更大的。
1、你可以把手机上那些不常用的APP卸载掉,因为不用留着还比较占内存,卸载之后清理掉残留垃圾(具体怎么截图演示卸载APP我就不操作了)。
2、你可以经常清理手机残留垃圾。把那些看过视频,不喜欢的图片,文件歌曲之类的都删掉,因为视频占的内存是很大的,你看过之后觉得以后没必要看了都可以卸载,那些不喜欢的歌曲和图片都可以卸载掉,然后清理掉残留垃圾,会空出很大的内存出来。
3、当然你也可以扩展内存,不过只能扩展到128G,具体怎么截图做,这个我不会,你可以去寻求专业人员。
以上做法都可以给你的手机空出很多内存出来,最关键的是,如果还是嫌内存小了,可以考虑换个内存大的手机。
手机内存不够用了怎么办
内存是硬件的问题,无论刷什么都不可能改变它,只能是软件上下手“
1.删除不用的软件
2.尽量安装到SD中
3.设置虚拟内存,增大运行软件的ram内存,保证能运行流畅
这样就可以了,如果还满足不了你,就换手机吧,刷机解决不了实质问题