如何清理手机存储空间 华为荣耀9如何清理存储空间

5个回答 默认排序

已采纳
清理存储内存方法如下:
1、EMUI 8.0版本

进入手机管家清理加速,扫描完成后可进行3种类型的清理垃圾的操作:
(1)一键清理 :点击后,自动清理系统扫描的内存、缓存垃圾;

(2)查看内存、缓存垃圾等 :点击进入后,可手动选择清理哪些系统扫描出的内存及缓存垃圾;
(3)立即查找(或立即清理):可深度清理的文件,此类文件一般是系统扫描出后但不能自作主张一键清理的文件,您可以根据自身实际需要选择是否清理。
2、EMUI 5.1版本
进入手机管家清理加速,扫描完成后的界面中,可自由选择需要清理的系统缓存,应用缓存和存储内存,一键清理可清理选中的清理项,空间管理可对存储内存进行清理,进入空间管理界面后,点击每一项的右侧“”图标,可进入该选项清理文件,节省存储空间。
手机系统空间清理可以根据具体情况来清理

二、在安卓系统中,ROM包含了安卓系统、厂家软件、用户资料(文档、照片、视频、安装的第三方应用等等)。ROM空间不足,可以扩展外置sd卡,或者采取将用户资料备份到电脑端等方式进行,以减少对ROM存储分区的占用。
三、RAM运存空间不足,需要释放,才能解决系统提示的内存不足问题。
四、释放运行内存(RAM)的一些方法:
1、重启手机运行内存最大化。

2、打开手机管家,使用手机加速、清理缓存和垃圾直接释放运行内存。
3、对安装的开机自启动的软件,使用手机管理软件来控制开机自启。

4、尽量少开启应用,到设置---管理应用程序----正在运行里面去减少、关闭后台运行。
5、备份数据,恢复出厂设置。
6、获取root权限(风险项),删除一些系统用户用不上的开机自启应用和减少系统自带的后台及自启运行应用。
手机系统空间清理可以根据具体情况来清理

二、在安卓系统中,ROM包含了安卓系统、厂家软件、用户资料(文档、照片、视频、安装的第三方应用等等)。ROM空间不足,可以扩展外置sd卡,或者采取将用户资料备份到电脑端等方式进行,以减少对ROM存储分区的占用。
三、RAM运存空间不足,需要释放,才能解决系统提示的内存不足问题。
四、释放运行内存(RAM)的一些方法:
1、重启手机运行内存最大化。

2、打开手机管家,使用手机加速、清理缓存和垃圾直接释放运行内存。
3、对安装的开机自启动的软件,使用手机管理软件来控制开机自启。

4、尽量少开启应用,到设置---管理应用程序----正在运行里面去减少、关闭后台运行。
5、备份数据,恢复出厂设置。
6、获取root权限(风险项),删除一些系统用户用不上的开机自启应用和减少系统自带的后台及自启运行应用。
可能你手机安装的应用比较多且内存大,建议把手机管家更新到最新版本,且在设置-应用管理-手机管家-存储-清空缓存,重启手机试试。
解决办法
一、可卸载不常用软件
腾讯手机管家——软件管理——选择软件——卸载
二、其次清理垃圾
腾讯手机管家——清理加速——一键清理加速
或手机瘦身——软件搬家——选择——确认搬家就可以了
时间长,视频缓存都会有垃圾的,建议经常清理下,保持手机稳定运行