华为荣耀9青春版无法开机无法关机,黑屏状态,指示灯一直红色,电量充足,请问怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
这种情况是系统出现了问题,可以长按开机键开机或者是重新启动手机。
哎,去修吧。
电源键一直按着,强制关机。再打开试试。
如果手机在使用过程中出现蓝屏、黑屏、白屏、死机、卡死现象,建议长按电源键10秒以上强制重启手机,并按照以下方法排查:
1.确认是否在边充电边使用手机时出现异常
该情况会导致手机过热,从而出现异常。建议尽量避免边充电边玩手机。
2.确认是否同时有多个应用程序在运行时出现异常
多个应用程序在后台运行会占用过多内存或其他资源,手机超出负荷可能会出现异常。建议尽量避免多个应用程序同时运行。
3.确认是否在玩大型游戏或者运行某些特定应用APP程序时出现异常
某些第三方应用与系统不兼容可能导致手机死机、系统卡死从而发生黑屏或重启。建议进入应用管理查找并卸载不兼容软件、清理内存并将第三方应用APP及系统软件均升级到最新版本看能否解决。
4.确认是否有安装过非华为官方系统
非官方系统会影响手机的稳定性,导致手机出现异常,建议携带购机凭证前往华为客户服务中心恢复或升级系统。
5.确认是否安装了某个软件或者点击某个不明链接之后,手机出现异常
可以进入安全模式,卸载此前安装的软件。
进入和退出安全模式:
EMUI 9.1以下:在开机过程中同时长按音量下键完成开机,屏幕左下角出现安全模式字样时,说明手机已进入;
EMUI 9.1及以上:在开机过程中同时长按电源键及音量上键,直到出现Recovery模式,选择安全模式;
Mate30 Pro & Mate30 RS:手机开机振动后,连续按电源键5次进入;
重启手机即可退出安全模式。
6.确认是否误删除过系统文件,导致手机出现异常
系统在运行时,无法找到对应的文件,从而发生错乱,导致手机出现故障。尝试通过华为手机助手或者通过eRecovery 恢复手机系统版本。
如果手机修复系统前可以正常显示HD图标,修复后不能显示了,建议将SIM卡拔下,换另外一个运营商的SIM卡,待正常注册到网络之后,将该SIM卡拔下,再将遇到问题的SIM卡插入到手机。
7.确认是否安装了 microSD 卡之后,手机出现异常
建议重新插拔 microSD 卡后检查问题是否仍然存在。如果问题不存在则可能是接触不良,如果问题仍然存在了,则可能是 microSD 本身损坏或与手机系统不兼容。建议更换优质 microSD 卡。
8.仍然无法解决?
如果问题仍然存在,建议备份好数据(QQ和微信需要单独备份)后携带购机凭证前往华为客户服务中心进行检测处理。