华为手机摔了,黑屏打不开怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
建议您携带手机和购机凭证前往附近的华为客户服务中心检修。
服务中心地址查询:
1、在华为官网页面最底下的”服务与支持“里点击“服务中心查询“。
2、在微信中关注“华为终端客户服务”公众号,在“自助服务”中点击“服务中心查询”。
3、在会员服务(或者手机服务)APP中点击“服务网点”可以查询。
黑屏原因检查和解决方案

方法一:

1、检查手机卡及内存卡(SD卡)的插卡方向是否正确,有时候安装不正常也会导致自动 黑屏 。

方法二:

1、检查手机电量是否有电(通过插上充电看充电界面),电量不足2%会导致自动 黑屏 。

方法三:

1、软件问题导致自动 黑屏 ,请确认近期是否装了什么不兼容的应用导致手机近期突然异常关机。建议用户恢复出厂设置并升级到最新的软件版本。(恢复出厂设置前请提前备份好关键数据)

长按电源键10秒以上进行手机强制重启,如果手机能够正常进入到待机界面,则通过普通升级恢复操作方式进行手机修复。如果仍无法开机/无法重启,则通过强制升级恢复操作方式进行手机修复。

2、普通升级恢复方式

1)恢复出厂设置

操作步骤,手机设置中,依次点击“备份和重置”-“恢复出厂设置”-“重置手机”(如下三图显示),手机重启后会完成恢复出厂设置,然后自动重启正常使用。

2)在线升级

操作步骤(要保证手机连上WIFI,可以上网),”设置”-“系统更新”-“检查更新”-“选中新版本”-“选择下载并安装”启动升级

3)强制升级恢复方式(SD卡强制升级)

友情提醒:由于手机 黑屏 ,以下恢复方法会导致用户数据丢失,请平时做好关键数据的备份。

使用下载的软件版本放入至SD卡目录中进行强制升级。

详情请按照以下步骤进行操作:

步骤一:准备一张2G以上容量的SD卡,保证可用空间大于升级包大小,建议使用Sandisk, Kingstone, 或Kingmax等品牌。

步骤二:在SD卡根目录创建“dload”文件夹(备注:对于电信版荣耀,请在内部存储卡根目录创建“dload”文件夹),把下载好的软件升级包“UPDATE.APP”放入dload文件夹中;

步骤三:插入充电器,按住音量上下键不放,长按电源键10秒以上启动手机。手机会进入SD卡强制升级,如果因为电池耗光导致低电量无法启动(显示低电量图标),升级前先充电保证手机能启动,升级过程请插入充电器,否则电量不足升级会失败。

步骤四:手机进入升级后会自动完成升级,一般升级时间5分钟左右,如果升级失败可以尝试重试。

方法四:

1、硬件问题导致自动 黑屏 ,该情况下是无法通过上述3种办法排除解决的硬件故障(比如内部电源线接触断路之类的),会永久无法开机。则需要找华为售后服务网点去进行硬件检测。

随着手机在我们生活中应用的不断广泛,各种各样的手机品牌由于外观还有性能,价格等等方面的原因成为不同的消费者入手选择的对象,随着手机得不断应用,手机问题也在不断发生,华为,作为一款性价比相对不错的手机品牌,有时也会在使用时出现华为手机自动关机,黑屏的情况,而上面的介绍能够帮你解决关于这些很大的帮助
强制关机(长按电源键或插拔电池)后重启,如果还是黑屏用你朋友手机打电话看有没有声音。没声音基本可以送去维修或者换新。有声音说明屏幕出问题了,不限麻烦就自己上网买个屏幕自己换,嫌麻烦就送去手机店叫他们帮你修。
祝你生活愉快。
感觉可能是屏幕摔坏了,不知道你的保修期过了没有,你可以去手机售后维修店去看一下,让他们的工程师检查一下看看到底是什么毛病,千万不要自己随便拆卸手机,自己拆卸有可能把小毛病弄成大毛病,到时就后悔莫及了!如果换屏价格太高不划算的话,建议你直接换一部手机行了,毕竟现在一般手机也不是很贵!
屏幕坏了。如果换屏划算又不想换手机就换屏吧。如果换屏不划算那还是买个新手机吧。
有可能是微信系统文件丢失。要从新安装微信。
摔坏了维修吧