怎样知道自己的手机是否被监控

8个回答 默认排序

已采纳
我拿我公司网络的给你示范下:
开始菜单——〉运行——〉输入cmd——〉按enter后在Dos界面中输入net start,在下面运行的程序中找有没有监控程序
我的就有一个Alfa File Monitor Service
公司不会让我们随意上网的 呵呵 你试下吧
手机上下载一个手机管家 里面有个功能是防监听 你把他打开 每次你通话是防监听功能会自动打开 要想监听手机的话 被监听手机里必须要植入相关软件 在应用程序管理里查看一下有没有可疑软件 平时可以把手机锁定防止别人用你手机 一般是没问题的 记得常杀毒喔
应该不会吧!你可以打110问问
手机监控的主要方式是:在开机状态下,移动电话寻找最近的基站信道进行通信连接。所以,根据最近的三个基站,就可以确定该移动电所处的大致位置。但这个进度不高,理论上在200-500米范围内(根据基站的分布情况有所不同。),如果是海面上的超远程基站,精度就还要低。

部分城市的部分基站,已有AGPS功能,能够准确定位手机的位置,精度约在20-30米之间,定位的准确度就更高了。但在电影中表现出来的,能够定位到一幢大楼的具体楼层房间,就纯属扯淡了。这些和卫星是没有关系的。别想象得太高科技了。

联通手机理论上和移动的差不多,但CDMA的部分支持定位的手机或车载终端,可以实现较为准确的定位,并在物流等行业有切实的应用。

需要说明的几点:
1.说什么通过卫星定位你的手机,这是扯淡,不可信。
2.公安局应该和运营商有接口,在追逃等过程中可以授权查询机主的位置信息,虽然不会精确到几十米,但对案情分析已经足够了。
3.反制手段:关机。关机就不能确定位置了。为确保的话拿掉电池和SIM卡。用SKYPE或其他网络电话打电话。
电脑的话查找进程,手机的话在你发送信息或通话之后,查看自己号码的通讯记录(通讯清单),看有没有产生其他可疑的通讯记录。一般窃取信息的人是通过短信窃取私人信息的。
这个不是那么容易的,据我所知,现在真能做到的,只有,先知者软件,你必须先给目标下载安装一个这个软件,这样目标的一举一动,在什么位置,你都随时可以知道的
这个可以有 盛伟胜朗士yhzixt5n
一般超过一分钟就会被监控到,后台会提示那个时间,那台电脑违规外联。