iphonexsmax夜景模式

iphonexsmax夜景模式[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
感光度一般是在100左右,剩下的光圈啊!曝光时间啊都是可以尝试不同变化的,记住几个原则吧!

光圈大小决定景深大小,曝光时间决定作品的明暗程度(配合光圈,不多解释!)还有就是测光方式了,点测光呢可能天空暗点,或者天空亮点。矩阵测光呢,就是比较中庸的!
不叫死定数值,多多变换多多应用才是正道!

比如说小光圈固然景深好,通透性强,但未必就有大光圈的层次感!
你的对焦位置是否太暗,使相机无法对焦。无法合焦肯定按不动的。
改成手动对焦MF试试。
开启晚上的模式
夜间模式吧....- -
因为你在拍摄 反光板升起了
夜景模式是让 整体夜景曝光充足然后在补一个闪光打亮主体。
快门时间比较才,如果iso较低可能会达到30s。

在快门释放的时候,反光板升起,后屏目镜都不会有画面。

主要是你对夜景模式还没理解。