苹果手机屏幕分辨率是多少合适

5个回答 默认排序

已采纳
主要区别就是在同等距离下观看屏幕能不能看到像素网格、文字锯齿,以及能够看到多少、大小等等。再就是高分辨率下,手机一般耗电量比较大,处理视频或者游戏时手机处理器负担稍高,优化不好的话容易发热量大。低分辨率下一般手机配置不需要高,耗电量一般,但正常或者稍近观看时会发现明显的锯齿跟网格。看图片时就能发现明显的清晰度差别,有点类似视力0.8比较视力2.0所能看到的清晰度的差别吧。一般手机分辨率高的话,配置也会相应上去的,但价格也会升高,还有有少许大屏机型配的小电池,所以续航较差。
另外IPHONE的分辨率以前是960*640,现在是1136×640,因为屏幕小的原因不需要1280*720就能达到视网膜级别。在千元以下区间内,因为高低阶梯状分布产品的态势与成本考虑,反而是三星HTC这些国际机子大都用了480*272档次的分辨率,而山寨手机因为低成本、低质量,并且为了维持低价高配置以及吸引眼球,通常用的反而是清晰度不错的屏幕甚至IPHONE级别屏幕。
苹果主要是系统好!系统稳定,优化性能好
小米垃圾,苹果你买不起,标准性价比的手机就只有 华为荣耀3C了。你去买那些配置高,价钱低,质量绝对不过关,不出一年必死无疑?
计算条件:Iphone4的3.5寸屏幕,分辨率是960x640(3:2), 326 dpi。
核算方法:3.5英寸为屏幕对角线上的长度尺寸,屏幕对角线上的点利用勾股定理算得为(960*960+640*640)开根号≈1154,根据dpi定义,1154/3.5=329.7dpi≈326dpi
特别说明一下:对角线上的点并不是在一条直线上,所以算到的dpi并不十分准确。
1苹果讲究的是用户体验没有必要的高分辨率是不需要的