手机存储空间不足怎样清除其他文件很大

4个回答 默认排序

理论上不会。
内存分两部分,运行内存和存储内存,也就是通常说的RAM和ROM,通常意义上讲,手机内存不足一般是,运行内存不足,也就是厂商通常说的2G\4G\8G的那个RAM内存,在解决不足之前,我们先明白为什么不足,也就是引起内存不足的原因,通产来说做为手机的运存,RAM起着存储应用和运行数据,缓存数据的作用,无论是系统的,还是第三方,那么安装的应用越多,相对的占据的空间也越多,同时如果运行的时间越长,产生的运行缓存数据也越多,占据的空间同时也增多,如此的反复积累,就造成了运存的紧张,也就是内存不足,所以解决内存不足只要把握住这两点,即可,把问题解决了,方法如下:
1、手机的本身应用确实过多,且很多的利用率很低,可选择性删除,减少手机负担,释放手机内存
2、手机应用产生的长时间的缓存数据,找到删除,可在手机设置里应用管理下面看到手机应用的运行情况,找到对应应用缓存和数据,清除即可,另外也可借助第三方清理软件,具体自行度娘!
双清就是:wipe data/factory reset和wipe cache,从字面上理解“wipe”的中文意思就是:揩,擦;揩干,擦净的意思;从刷机角度来理解可以认为是一种对手机数据擦除的操作,包括清除缓存和内存数据,包括联系人、短信、安装的软件等全部删除——就是在recovery下恢复了出厂设置。
手机双清和恢复出厂设置性质是一样的。。恢复出厂设置是在开机状态下进行的,,而双清则是要在关机状态下进行的,,,
这个都是要提前把重要的东西备份好的,恢复(或双清)上面东西都会被清理掉的。。