手机内存与运行内存有什么不同?比如我的手机参数:RAM512M,但手机内存的可用空间显示却是885M。

4个回答 默认排序

已采纳
楼上说的是对的,相当于电脑的内存和硬盘
RAM相当于内存ROM相当于硬盘,USB数据包含ROM和SD卡的数据存储
以苹果为例32G的和8G的价格偏差近千元(一个32G的SD卡也就100元左右),ROM不是SD卡可以比较的,如果非要比较的话那么ROM就是固态硬盘,SD卡就是普通硬盘,前者拥有更好的储存率和稳定性。后者就比较一般了
下面是百度所得参考一下

ROM是只读内存(Read-Only Memory)的简称,是一种只能读出事先所存数据的固态半导体存储器。其特性是一旦储存资料就无法再将之改变或删除。通常用在不需经常变更资料的电子或电脑系统中,资料并且不会因为电源关闭而消失。
RAM(random access memory)随机存储器。存储单元的内容可按需随意取出或存入,且存取的速度与存储单元的位置无关的存储器。这种存储器在断电时将丢失其存储内容,故主要用于存储短时间使用的程序。 按照存储信息的不同,随机存储器又分为静态随机存储器(Static RAM,SRAM)和动态随机存储器(Dynamic RAM,DRAM)。
不是 分为运行内存和使用内存的,简单的说就是相当于电脑上的内存和硬盘
ROM和RAM都是存储器。ROM是手机的正式存储器。RAM是临时随机存储。
你好 你的数据里面没有显示RAM,而79.67是ROM。 其实RAM只是手机软件的一个运行空间,包括系统的开启都是占用RAM的,向我的官方ram512 但是检测出来就是313M,剩下的就是系统软件所占用的和系统占用 ,希望可以帮到你