格力Ⅰ酷一cooL空调肿么清洗

4个回答 默认排序

已采纳
内机除尘处理方法:
1,清洗滤网、使用牙刷、细排笔、湿纸巾等清洗出风口、风机滚轴叶轮、揭起滤网后的蒸发器脏的部位,记住不要造成破坏。
2,清完后最好是顺着蒸发器倒几杯清水,将水槽顺便冲洗一下,防止残渣污垢将排水管堵住,有条件的可以反着吹吹空调的塑料排水管,内机能听到气流声或是水泡声就是通的。
外机清洗除尘方法:
1,拔掉空调电源,接一个洗车的水管子,使用自来水上下冲洗,没有条件的使用塑料桶提水冲洗,准备一个带手柄的刷子(几元钱一个,五金店大把),边冲边上下刷洗铝翅,记住不得将铝翅搞变形。
2,不要怀疑怕将电路打湿了,空调的外机风吹雨淋都是没事的,只是有的质量材质很差的空调就烂得快而已。
空调故障代码E1是系统高压保护。
一般出现这个问题的可能性有:线路问题,主板问题,保护器本身问题。
需要做的就是要查看线路,内外机连接线有没有断,以及是否有接地线,还有就是查看是否加过管线,加过铜管,加管的同时也要加线,然后看电源线与信号线是否接好,若是没有问题的话就排出线路问题。
然后是检查是否是主板问题,是否是主机漏电,需要先查线路再查压缩机,如是压缩机只能换一个了。除此之外还有涉及到室外机是否散热,外机散热是否理想,是否是内外机过滤网过脏导致,也就是冷凝器脏了,若是排出了过滤网与冷凝器之外还要看看是否是制冷剂的缘故导致,也就是要检查氟是否过多或者过少,若都不是,那么就是保护器本身的问题了。有可能是电流瞬间过大,导致过护器动作或高压管压力过大,而产生的高压保护。
OVC是压力开关的反馈线 的确是火线
检查室内控制电路板
拔下插座,拿表测一下线路间阻值是否正常。