家中有黑色的米粒大小的小盖虫叫什么`怎么根除。

就是总在家里爬呀爬的。。那种小黑虫``

4个回答 默认排序

已采纳
这是婪步甲。
婪步甲,是分布于湖南, 江苏等地的鞘翅目,步甲科昆虫。捕食危害荻,芦苇的飞虱,蚜虫。喜光,出现在潮湿,闷湿的地方。因在树叶上产卵,会危害植物。
防治虫子的方法:
1、找一些杀虫剂之类的药物放在桌子。
2、白天要通通风。
3、家里不要长期放置水果。
4、买灭蚊灯,挺管用的。
5、逐一查看地板接缝处,有没有白蚁虫害。
6、检查厨房米缸,是不是米虫成熟了。
7、不吃的食物放进冰箱里面,不要随便放置。
8、建议用中药驱虫的方法,槟榔,百部,川楝子,榧子。
9、最重要的就是保持干燥。
10、定期用烧开的开水或稀释过的84冲地漏,下水道,以便彻底地杀灭虫卵。
找到虫子比较多的地方(一般是源头),然后再在市场上买一些杀虫剂。重点是源头的地方多喷一点
这可能是米象和豆象。检查家里的米、豆是否生虫。把生虫的东西处理掉
你喷点灭蚊虫蟑螂的喷雾啊,一喷就死 可能咬人