华为手机为何拍的照片在图库保存不了,看不到

3个回答 默认排序

已采纳
建议在“文件管理”的“DCIM\Camera”目录下查找照片(如果手机插入了SD卡,就查看SD卡的相同目录),若可以找到,建议重启手机。
如果手机中插入SD卡,建议将SD卡取出,然后再拍照。若图库中能看到照片,说明SD卡损坏,建议换新的SD卡。
如果取出SD卡后,拍摄照片还不显示,可以尝试以下方法:
EMUI 3.1及以下系统:点击“设置 应用(应用管理)”,分别点击“图库 删除数据”,以及“相机 删除数据”。
EMUI 4.0及以上系统:点击“设置 应用管理 菜单”,选择显示系统进程,然后分别点击 “图库 存储 删除数据”,以及“相机 存储 删除数据”。
如果以上方法不能解决问题,建议先备份数据资料,将手机恢复出厂设置。
建议你清理下手机内存,另外手机内存很容易满,你最好是把储存路径改成内存卡。
是不是内存已经满啦
要不就恢复出厂设置