哪款手机能用LDAC技术?

4个回答 默认排序

已采纳
【索尼】
索尼z3+、索尼z4、索尼z4v、索尼z5、索尼z5 premium、索尼z5 Compact、索尼x。
【其他】
三星Note2、三星GALAXY S5、三星GALAXY S3、OPPO N1 mini、华为Mate7。
ldac技术
【简介】
LDAC 是索尼研发的一种无线音频编码技术,它最早在 2015 年的 CES 消费电子设备大展上亮相。在当时,索尼表示比起标准的蓝牙编码、压缩系统,LDAC 技术要高效三倍之多。这样一来,那些高解析度的音频文件在进行无线传输的时候就不会被过分压缩,以至于极大损失音质了。
索尼的这个决定之所以让人颇为在意,是因为 LDAC 技术在过去几乎算是“索尼专用”,只在它自家的手机、播放器、耳机、蓝牙音箱上应用。因为 LDAC 技术依赖音源和扬声系统的同时支持,这让该技术成为了索尼设备的独占亮点。而如今,只要是安装了 Android O 的手机,就都能够利用 LDAC,在支持该技术的播放系统上让用户享受无线的高清音乐了。
偶只知道华硕P5Q
索尼Xperia Z3+/Z4支持HIRES 包括DSD格式 音质不错
在目前市面上在售的智能手机里算是比较好的了

索尼Xperia Z3+/Z4支持LDAC无线音乐传输技术
安卓8.0会全面支持ldac,所以再等等吧,我也是买了1000X想买播放器,现在看来可以省了,身上多带个东西不方便啊!