傻瓜相机装卷后按快门没反应是为什么?上不了卷?

5个回答 默认排序

已采纳
你先确定胶卷是否安装到位,胶卷一头挂在卷片轴上,不盖后盖,按快门,看其能否正常卷片?如果不能,更换新电池再试,如果还是不能,那估计是卷片机构与快门之间出问题了,这种相机基本都是十几年前的,即便是全新的,这么长时间,出现一些问题很正常
应该是你拍的照片格式太大了,数据存的有点慢,
单反帘幕快门其曝光原理不同于镜间快门,它是由前帘和后帘组成,快门速度决定两块帘幕之间的缝隙,速度越高缝隙越小,感光时间越少,帘幕运行时间没太大变化,这就足以解释你的问题了。
没放电池!
自动过卷装置上的挂钩没有挂上胶卷的匙孔,重新装卷,将片头拉出至卷片大轴中心外多一点。(这里指的挂片钩是在导片齿外侧的大轴上)