我的OPPO手机相机打不开了。出现相机故障怎么处理啊?急求助

4个回答 默认排序

已采纳
清理后台程序,然后进入手机设置--应用程序管理--全部--相机--清理数据,重新打开相机观察;
备份手机资料(联系人、短信等),恢复出厂设置。
自带相机打不开如果你的手机在使用自带相机软件时,发现打不开或者相机功能异常,可以按照以下方法排查
相机程序异常,可以进入设置--应用程序管理--相机,清除数据
出现这个情况之前有下载或者升级软件,可以卸载该软件,再尝试。
备份资料,恢复出厂设置看是否恢复。
第三方相机软件功能异常
如果是下载的相机软件打不开,或者无法正常拍照,可以尝试卸载软件,再在软件商店重新下载尝试。
恢复出厂设置(注意备份资料),或者到客服中心刷机即可
重启呗
恢复出厂设置不行的话就升级