谁能解下内存1T和2T的不同

6个回答 默认排序

已采纳
所谓的“1T、2T”,全名“首命令延迟”,一般还被描述为DRAM Command Rate、CMD Rate等。由于DDR内存在寻址时,先要进行P-Bank的选择(通过DIMM上CS片选信号进行),然后才是L-Bank/行激活与列地址的选择。
这个参数的含义就是指在P-Bank选择完之后多少时间可以发出具体的寻址的L-Bank/行激活命令,单位是时钟周期。显然,也是越短越好。但当随着主板上内存模组的增多,控制芯片组的负载也随之增加,过短的命令间隔可能会影响稳定性。因此当你的内存插得很多而出现不太稳定的时间,才需要将此参数调长。目前的大部分K8主板默认参数都比较保守,采用2T,性能并没有得到有效发挥。

(CommandRate、MA1T/2TSelect)当内存要求传送、读取数据区间寻址内存模块和内存芯片的频率循环所需时间。

-1T拥有较少的延迟,较佳的系统内存效能。却较差的兼容性。适合您的DIMM未插满时。
-2T拥有较久的延迟、差很多的系统内存较能。较高的兼容性、稳定性。适合您的DIMM已全部插满时。
容量。你内存为1T吗!不能吧!你是不是说硬盘呀!
内存现在普遍都是1G,2G,4G的 1T好像还早吧~
1T和2T代表内存命令周期,通常跟内存的时序配合的,表示CPU的一个时钟命令内存刷新多少次。
大部分内存只能工作在2T下面。1T对内存要求比较高,但是可以显著改善内存速度。
大哥,现在的技术1T的内存是弄不出来也用不了的,你的是1G或者2G的吧。一般来说,内存越大越好,不过也要考虑前端总线频率什么的。
内存有1T吗????????????????????????2T比1T容量大。(内存1G,)吧。