新配了一台电脑 使用过程中偶尔会出现黑屏一秒钟然后恢復正常的现象

6个回答 默认排序

已采纳
这个属于正常现象,
1、电流原因,由于我们现在使用的电源都是交流电,电路中可能存在不稳定的电流,俗称电涌,可能会导致显示器出现短暂黑屏然后恢复的现象,如果电涌过大的话甚至会引起电脑重新启动;
2、则软件原因,可能是系统中有软件在切换了显示器不支持的显示模式没有响应后又重新切换回来。
3、当然也要考虑一下显卡兼容性问题
这种情况送修吧,
这个现象一般是硬件的问题,显卡芯片有问题的可能较大 G470? 保内找售后去免费修下。出保修就找个看着修的技术好的实际修理,一般让看的技术好些。
考虑一下电源功率够不够吧。
一般这种状况是硬件兼容性的问题,先换内存试试
重新安装一下显卡驱动或者降低显卡驱动版本试试