突然断电导致电脑(台式)硬盘坏掉无法读取 是怎么回事 能修复么

8个回答 默认排序

已采纳
数据无价

先立刻断电,防止进一步损坏硬盘

到专业数据恢复的地方,开壳读数据

PS:好电源可以防止停电时硬盘损坏
估计电源有问题,拿到专门的电脑维修点去维修
估计是弄不了了。 到电脑店请师傅弄吧,给钱。也不一定修复得了了
你开机按F8安全模式进去下看,如果还这样说明系统坏了,如果没这样,赶紧下载个杀毒软件查杀病毒。
电脑自动保护了,,,现在的电脑都带保护功能,,,如果怕对电脑有影响,装个UPS,,几百块,,
把接口用橡皮擦一下,可能是氧化
貌似是传说中的自检
用光盘启动电脑,修复一下系统试试。