监控显示上显示无硬盘设置怎么解决

4个回答 默认排序

已采纳
刚买的机器,首先要在录像机里面把硬盘格式化,不然录像机不认硬盘,这个可以在录像机里的管理工具中找到硬盘管理,格式化硬盘。如果第一次已经把硬盘格式化了,那么显示无硬盘就说明硬盘有坏道,机器已经不认了,并且在硬盘管理里面也找不到硬盘,你需要把硬盘放到PC上修复坏道。修复之后,还要在机器里面格式化硬盘,否则不认硬盘。设置通道在录像设置里面找,通道1,时间段选择好之后,应用一下,再选择复制,有几个通道就选择几个通道(根据实际情况),再应用,再选择星期列的复制,周一到周日都选上吧。应用,确定。主菜单里还有个录像控制,你把通道都勾选到自动录像吧。说实话兄弟,这东西百花齐放,个不一样,但步骤就是这样,你自己研究一下吧,希望帮到你.
注意选的时间,如果没有人挖坑,硬盘录像都是循环的,后期的覆盖早期录像
不存在录不进去
这种情况多为是硬盘问题;
首先,硬盘工作久后要不断用新的录像覆盖旧的录像,工作的功率变大 加之录像机的电源老化供电不足导致带不动硬盘,所以要用大功率的电源 像深圳施耐安的录像机一般都是配12V5A的电源 这样供电才比较足
其实,你检查一下硬盘是不是被坏道或者有错误,一般格式化或者恢复错误就可以 像深圳施耐安的录像机里主菜*——*理工具——硬盘管理 有专门的工具恢复硬盘错误
最后,硬盘录像机的硬盘数据线和电源接口没有插好也会出现这种的故障
重新设置。