电脑系统文件和其它盘的文件经常损坏,是怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
感染病毒后可能会在硬盘上给你标示出无数坏道,甚至于你重新进行高格都困难。这有两种情况:1、硬盘读写发出异响,那就该更换硬盘了;2、用工具软件进行低格(时间相对比较长),用NORTON工具(DISKEDIT)将硬盘改为物理,然后选择扇区、磁道进行强制改写,退出后重新分区可搞定。
病毒造成的吧
重启时狂摁R
不能按R键,它是修复键。你选择直接安装即可。
内存问题。不是系统问题。如果你装过系统的话。过几天还是会出现这个状况。内存用橡皮擦擦。(如果你主板上装载2根内存的话。拔掉一根好了。基本上那根内存有问题了)
非正常关机也有可能
R是reset的缩写,是重启动的意思。你按R表示你要重启动,所以当然会这样