计算机技术工程硕士是学什么的呀?例如我本科是软件工程专业,报研究生的计算机技术,那么研究生是继续

4个回答 默认排序

已采纳
计算机技术是计算机研究生中研究计算机应用的那类工程硕士,也就是两年制的,具体的研究方向得看你跟的哪个导师,导师给你指定方向。
软件工程是研究生中软件方向的两年制工程硕士。
这两个是并行的概念。
其实具体研究什么,跟导师有关。
【热心相助】
您好!
计算机应用技术是计算机科学与技术一级学科中的二级学科,与网络工程属于同一个学科,所以,网络工程专业考计算机应用技术研究生不应是跨学科。

一般院校的自主命题感觉会比统考难,实际上,只有985、211院校的重点科学、专业的 自主命题才比较难,一般大学或专业的自主命题不一定难。
难是相对的,难了不会,会了不难。只要认真准备就不感觉难了!
祝福您大吉大利、万事如意!
不用想了全国计算机科学与技术(学科代码0812)和车辆工程学科代码(080204)都是国家级重点学科的只有清华和吉林大学。最好是清华,吉林大学的缺点是不在一个校区。不过这样可能更好,吉林大学的学生情侣里面有跨校区的,想在那个校区就在那个校区。上海这边同济的也是不在一个校区,而且专业排名较差,上交在一个校区,但是文化底蕴差,而且本校生不能保送本校硕士。只能硕博连读,这样2年半的硕士会变成4年。
你可以去GCT Online(GCT考试网)看一下,里面的资料比较全面,有很多模拟题和真题。
还有一些相关的学校的招生简章,希望可以帮到你。