计算机专业毕业答辩都会问些什么問題?

3个回答 默认排序

已采纳
答辩老师一般是从检验真伪、探测能力、弥补不足三个方面提出三个问题。
(1)检验真伪题,就是围绕毕业论文的真实性拟题提问。它的目的是要检查论文是否是学员自己写的
(2)探测水平题,这是指与毕业论文主要内容相关的,探测学员水平高低、基础知识是否扎实,掌握知识的广度深度如何来提出问题的题目,主要是论文中涉及到的基本概念,基本理论以及运用基本原理等方面的问题。
(3)弥补不足题,这是指围绕毕业论文中存在的薄弱环节,如对论文中论述不清楚、不详细、不周全、不确切以及相互矛盾之处拟题提问,请作者在答辩中补充阐述或提出解释。
看当地的教育局规定政策,有些地方可以
老师会在你的论文里面找一些问题问问,你首先要好好的把你定的论文读熟。这样一般都会过的。