H3C S5500 series怎么绑定IP与MAC

4个回答 默认排序

已采纳
接口下绑定:
interface GigabitEthernet 1/0/1
user-bind mac-addr 001a-4d1e-3981 ip-addr 10.100.11.2
为什么不开DHCP,要手工写ip地址,就应该要每个人申请ip地址,,一人一个,谁用了ip,看mac,看接口,看座位,找到那个人,扣钱,看谁乱写ip地址
找到对应的配置,在前面加上 undo 。最好你能把配置贴出来
你的交换机型号。华三的有些型号不支持IP和mac绑定。进入交换机编辑模式后进入端口
interface GigabitEthernet1/0/6
user-bind ip-address xx.xx.xx.xx mac-address xxxx.xxxx.xxxx.xxxx
你可以根据使用的IP&MAC找到那台电脑