我家电脑今天玩着玩着忽然黑屏了,强制关机后再次开机后开始杀毒,杀着杀着又忽然自动重启了

开后显示蓝屏上有些英文。再次强制关机后,开机无法正常进行,只进行到黑屏状态。怎么办?是硬件的问题还是中病毒了啊。。 注,黑屏时,电脑虽还在运转,但... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
进入安全模式杀毒
2、重新安装系统,前提使用恢复光盘或U盘备份桌面资料即可
可能是玩的时间太长了,电脑过热自动关机。我以前暑假碰到过,关机时间越来越快。
黑屏试试Fn+F6,我以前黑屏就是这样解决的。
两种办法:1、进入安全模式杀毒
2、重新安装系统,前提使用恢复光盘或U盘备份桌面资料即可。
三种情况
1.卸载杀毒软件,杀毒软件有时会与系统不兼容(我家win7一按金山毒霸就蓝屏)
2.卸载3天内安装的所有软件,并用360清理注册表,注册表冲突也会系统崩溃
3.开机时进入DOS静置,以下分两种情况
1.不自动重启,则问题大部分在1.2.情况
2.依旧突然重启,主板可能损坏

不排除其余情况
重启 不要杀毒 卸载杀毒后看看
黑屏的的原因太多了,电压不稳,cpu占用过多,运行了太多程序吧,活着就是电脑中毒了,赶紧杀毒吧,我是不是比电脑管家中的电脑诊所还好用,哈哈。