ghost双系统没有引导

3个回答 默认排序

已采纳
vista 的启动引导已经不是与xp等早期windows同意模式了。vista的引导文件是 bootmgr 而不是boot.ini所以你把引导内容加到boot.ini当然是行不通的。 比较安全的做法就是用vista安装盘启动电脑,在第一个画面选择“现在修复”。
在C盘装完系统后把boot、ntdetect、ntldr文件复制到C盘。再用到网上下载BCDautofix V1.0.1修改一下启动。没有上述文件就留下邮箱,我发给你。
没有必要,如果你C盘有文件,可以进入PE微型系统,进入C盘,在Documents and Settings里面找桌面文件或我的文档。把东西拷贝到其他盘。然后你这个C盘完全可以从新安装下了。如果执意要这个系统的话,当然也可以,试试把光盘里面的GHO里面的BOOT.INI拷贝到C盘。是用Symantec Ghost Explorer打开GHO的。