电脑因为外接了块硬盘原C盘变成D盘不能进系统了

7个回答 默认排序

已采纳
先问一下楼主是不是这样操作的
外接硬盘--进入外接硬盘的系统 (外接的盘成C盘了,原来的C盘变成D盘)--照常复制东西--拿掉外接硬盘--重新启动--出现蓝色背景&欢迎使用?

如果是这样的话跟盘符基本没什么关系……(除非你系统文件出现在D盘了)
要改D盘的话我只有个笨办法……插个U盘……让它变D盘……(如果D盘有系统文件的话将它复制到U盘里)

另外像4楼这样改是没用的……
装系统你应该会吧,装系统是把第一启动项改为光启,现在是把第一启动项改为硬盘启动,你电脑既然出现了双系统,启动项里应该有两个硬盘启动,你自己选择一下。不知你后插上的系统有没有这项设置,不行就重装吧。
盘符错了但是不会影响使用的!
重新分区再做系统
你系统装那个盘,那个盘就是C盘。。
记得把你向变成C盘的那个盘设置激活。。不然装系统没有用!
硬盘手动分区一下,显示器是灯管问题。
重命名下……
魔法分区会改这个?
你把c盘自由分区了呀?