安装HP打印机 为什么老停在"请确保打印机已连接到计算机并打通电源"

8个回答 默认排序

已采纳
HP 打印机安装总出现“确保请确保打印机已连接到计算机并接通电源”通过提示来看,是电脑没有识别到打印机导致的。和打印机的usb口,usb线,电脑的usb口或是电脑本身系统这几方面有关。
1、将m1005连接到电脑上的其他usb口上,或是将m1005连接到其他电脑上安装试下
2、换个连接m1005的usb线试下,usb2.0的数据线长度不要超过2米,质量好一点的。
3、鼠标右击我的电脑,打开管理点击设备管理器,将所有加号点开,如果有带有m1005的叹号或是问号,右击该设备更新,按照默认提示更新直到完成。
4、上面的方法都试过还是不行,不排除是m1005打印机的usb口有问题导致的,可联系售后解决。可参照HP官网http://www.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html
点击驱动安装文件,驱动程序自动将必要文件复制到电脑:

文件复制完成后,驱动开始扫描打印机在电脑上的接口:

当驱动没有搜索到打印机端口时,驱动提示:

就是说,驱动没有找到连接到这台电脑的打印机。
最常见的原因是:
1.数据线没有连接好,或者没有打开打印机电源。处理方法:关闭打印机电源,拔下数据线,电脑和打印机两端都要拔下,重新连接良好,打开打印机电源;
2.USB端口连接不良,请更换其他USB端口;
3.数据线质量较差,更换其他数据线;
4.电脑USB已禁用,打开资源管理器,去掉禁用。
5. 打印机端口电路故障。连接其他电脑安装驱动试试。如果同样不能安装,请送维修部检修打印机。
点击驱动安装文件,驱动程序自动将必要文件复制到电脑:

文件复制完成后,驱动开始扫描打印机在电脑上的接口:

当驱动没有搜索到打印机端口时,驱动提示:

就是说,驱动没有找到连接到这台电脑的打印机。
最常见的原因是:
1.数据线没有连接好,或者没有打开打印机电源。处理方法:关闭打印机电源,拔下数据线,电脑和打印机两端都要拔下,重新连接良好,打开打印机电源;
2.USB端口连接不良,请更换其他USB端口;
3.数据线质量较差,更换其他数据线;
4.电脑USB已禁用,打开资源管理器,去掉禁用。
5. 打印机端口电路故障。连接其他电脑安装驱动试试。如果同样不能安装,请送维修部检修打印机。
有可以没有发现新硬件..接USB时会提示新硬件吗?如果没有的话,可能是USB或者端口的问题..
点击驱动安装文件,驱动程序自动将必要文件复制到电脑:

文件复制完成后,驱动开始扫描打印机在电脑上的接口:

当驱动没有搜索到打印机端口时,驱动提示:

就是说,驱动没有找到连接到这台电脑的打印机。
最常见的原因是:
1.数据线没有连接好,或者没有打开打印机电源。处理方法:关闭打印机电源,拔下数据线,电脑和打印机两端都要拔下,重新连接良好,打开打印机电源;
2.USB端口连接不良,请更换其他USB端口;
3.数据线质量较差,更换其他数据线;
4.电脑USB已禁用,打开资源管理器,去掉禁用。
5. 打印机端口电路故障。连接其他电脑安装驱动试试。如果同样不能安装,请送维修部检修打印机。
HP 打印机安装总出现“确保请确保打印机已连接到计算机并接通电源”通过提示来看,是电脑没有识别到打印机导致的。和打印机的usb口,usb线,电脑的usb口或是电脑本身系统这几方面有关。
1、将m1005连接到电脑上的其他usb口上,或是将m1005连接到其他电脑上安装试下
2、换个连接m1005的usb线试下,usb2.0的数据线长度不要超过2米,质量好一点的。
3、鼠标右击我的电脑,打开管理点击设备管理器,将所有加号点开,如果有带有m1005的叹号或是问号,右击该设备更新,按照默认提示更新直到完成。
4、上面的方法都试过还是不行,不排除是m1005打印机的usb口有问题导致的,可联系售后解决。可参照HP官网http://www.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html
如果出现那一步,请将连好了打印机的打印线另一头接到电脑上,然后打开打印机电源方能自动继续。如果先前已经将线接好,那么把打印机电源重开一次即可继续。

原因因为安装到那一步的时候系统需要识别打印设备才能自动继续安装。

也就是说安装程序已经把驱动文件拷贝到了操作系统的一个专门存放驱动文件的文件夹里面(windows貌似是在system32的drivers目录下),然后这时候需要让系统更新一下设备(也就是说要重新开一次打印机或者说现在才能把打印线接到电脑上),这样操作系统就会发现新设备,然后自动到drivers目录下寻找相应的驱动程序。

总之,就是这是操作系统的特性决定的,所以照做就是了。
点击驱动安装文件,驱动程序自动将必要文件复制到电脑:

文件复制完成后,驱动开始扫描打印机在电脑上的接口:

当驱动没有搜索到打印机端口时,驱动提示:

就是说,驱动没有找到连接到这台电脑的打印机。
最常见的原因是:
1.数据线没有连接好,或者没有打开打印机电源。处理方法:关闭打印机电源,拔下数据线,电脑和打印机两端都要拔下,重新连接良好,打开打印机电源;
2.USB端口连接不良,请更换其他USB端口;
3.数据线质量较差,更换其他数据线;
4.电脑USB已禁用,打开资源管理器,去掉禁用。
5. 打印机端口电路故障。连接其他电脑安装驱动试试。如果同样不能安装,请送维修部检修打印机。