我的电脑需要重装系统,我有系统安装盘,但我不会安装,谁能教我一步步的安装?

6个回答 默认排序

已采纳
步骤:首先进入BIOS设置光驱优先。
1)首选按Del键进入BIOS
2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
3)回车进入BIOS设置界面
4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
5)选中CDROM
6)按ESC返回
7)方向键选中Save &Exit Setup
8)回车,并保留参数退出

重启开始系统的安装:
1)把系统光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM
2)出现Press any key to boot from CD时,回车
3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车
4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息
5)选择全新安装,
6)发现原来的瘫痪系统,选择把系统安装在这个磁盘,然后格式化这个分区,格式化后回车,开始安装。
7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑,
8)启动后,加载设备程序,无需干预
9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了
可以在售后指定的维修点,他们按下特殊的按键,进入一种特殊模式,最多15分钟就可以刷好固件,解决问题。还可以自己上网查资料,个人弄。
要从新刷固件
按着光盘里的步骤就可以了,每张都可能不一样,人家怎么教你?装了一次就懂了
电脑不认了说明芯片损坏了,送售后吧,放弃吧年轻人
很简单的,但最好有熟手在旁边指导,这样发生什么问题也好解决呀!!