电脑是XP系统电脑打开后界面进不去一直卡在一个地方

7个回答 默认排序

已采纳
系统引导损坏导致的。系统引导损坏要用U盘或者光盘PE启动盘进行修复系统引导或者重装操作系统都可以。
方法如下:
1、准备好u盘或光盘pe启动盘,插入电脑。开机按启动快捷按键F12或者ESC
2、选择u盘或光盘PE启动盘启动进pe界面,选择win8 pe进入pe桌面
3、打开分区工具disk genius
4、用鼠标右键选择左上角的硬盘,点重建主引导记录MBR
5、回到pe桌面点击windows引导修复,选择C盘进行修复
一般这种问题有那么三种可能性,下面一一阐述。

一、hal.dll文件确实丢失
开机提示这文件丢失,找pe进去,打开c:\windows\system32\这个目录发现缺失没有这个文件,这种情况有可能是误删文件或者杀毒造成的,也有可能非正常关机造成。这个坚决方法比较简单,找别人机器上的同名文件复制过来就好了。当然如果是严重的病毒造成的,那就够呛能管用,那时候只能重新做系统了。

二、hal.dll文件并没有丢失,而且大小和别人机器上的一样
开机提示着文件丢失,找pe盘进pe发现这个文件并没有丢失,这种情况有两种可能,一般的兼容机而且只有一个主分区的机器,很可能是硬件造成的,主要怀疑对象是内存。找其他内存插上测试。如果是内存的问题,插上没有问题的内存之后就可以正常进入系统了。记住,这时候不要考虑复制这个文件,你复制了这个文件还会报其他文件丢失的。如果换内存还不能启动,复制该文件后提示其他文件错误,也可以考虑病毒造成的,开机按F8,选择最后一次正确的配置,然后进系统杀毒,进不去系统的话那就重新安装吧。
重装系统
根据您提供的图片显示有以下几种原因:
第一:未检测到硬盘,请确认硬盘的连接是否正常。
第二:硬盘正常,但是硬盘里面没有可识别的系统。
第三:硬盘里面有系统,但是没有系统引导。
解决方法:
第一:拆开机箱,重新整理硬盘数据线,以及数据线接口,先把数据线拔出来,清理下灰尘再插进去,如硬盘损坏,请更换新硬盘。
第二:安装操作系统。
第三:开机LOGO过后按F8,选择最后一次正确的配置尝试,如还不行,可以使用PE修复系统引导,或使用微软原版安装光盘修复系统引导,如还不行,请参照解决方法中的第二条,谢谢。
内存条估计该换了。去下灰说不定就好了。
如果是反反复复这样的话,建议你重装系统吧,比较有保障,得得系统还不错,可以去看试一下
屏幕亮不亮?如果屏幕不亮,很可能是显卡部分出问题,或者显示线出问题。