TCL电视屏幕左右两端有黑边的原因

黑边就更大了,还有就是电视开机约1分钟后,里面会发出类似茶炉的响声,2分钟后就消失了,请问出现这些状况的原因是什么,左侧也开始出现03年我买了一台TCL... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
  一般是因为设置的分辨率比显示器默认的大小要小,重新设置适合显示器的分辨率即可。
  二、出现这种情况,可以通过以下方法解决,具体方法步骤如下:
  1、在桌面空白位置单机鼠标右键,然后选择进入“屏幕分辨率”,通过以上设置电脑最佳分辨率,即可解决电脑屏幕,两边有黑边的问题。
  2、分辨率大小根据自己电脑设置:右击桌面空白处——选择屏幕分辨率——调整分辨率大小——确定就可以了。
是屏幕吗?
是遮光罩造成的,如果变焦放在广角,就会产生这个结果。把遮光罩取掉就好了。
这里是诺基亚吧——It just like what you see
是不是4:3 16:9的问题
把遮光罩拆了再看看,
这是物理黑边好吧……
场福问题。具体那个元件还要查查。