电脑的删除和卸载有什么不同?

8个回答 默认排序

已采纳
删除桌面上的文件一般可以在回收站里找到,卸载的软件就不能找到,如果还想用得重新下载
可以装一个电脑管家在电脑上
然后打开工具箱,找到软件管理
在这里面,可以看到有卸载的功能,上面会显示软件具体作用,接着点击后面卸载就行
恩,同意楼上的说话
直接删除 附加在系统盘的东西有可能删不掉
一般软件安装要写入注册表,直接删除删不掉注册表里的内容,时间长导致注册表越来越臃肿
Windows删除文件有两种: 一种是普通删除,即选中文件后,按下键盘Delete按钮或者在鼠标右键中选择“删除”选项。普通删除只是把文件放到回收站,任何被删除的文件都可以在回收站中进行恢复,相当于误删文件后也有“后悔药”吃;
  另一种是彻底删除,即选择文件之后按下Shift+Delete键,被删除的文件将不会移到回收站而直接从硬盘分区中删除。
还是卸载好,不要直接删除,只有没办法卸载才直接删除,绿色软件才可直接删除。C盘只安装系统文件和杀毒软件较好,其它软件就安装在其它盘。如果C盘安装软件多了会影响系统的速度。
卸载是*注册*息都清除。
删除的话,在注册表的信息还是会残留的。
删除文件其实并没有在硬盘上将文件消灭
只是在文件名前面加了一个符号 告诉计算机这个文件是删除的文件
用很多工具软件可以恢复的
如果你的计算机空间不足,以后的文件会占用这个已删除的文件的位置

而粉碎文件则是在删除的基础上将空白数据写在该文件的位置上,这种删除比较彻底,一般是无法恢复的。