三星数码相机黑屏,怎么处理

用数据线也没法连接电脑,什么键都不管用啦,开机的键只能开不能关三星数码相机黑屏了,镜头也不能够收缩,什么都显示不出来,请问怎么办呀?如果要修,需要... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
是镜筒卡死或者是主板上相关模块出现问题了,总体来说是镜筒卡死的面大,我以前是三星数码相机的工程师,所以必须返修,至于钱方面就不清楚了,不过要换一个镜筒,就成本来说,一个镜筒的价格是整个相机的将近一半。
找人修
一是电池坏了,换电池,二是相机坏了,修。
主要原因是相机里的电池两个接点虚焊了,因时间长、通大电流导致。小心拧下6个镙丝后,把后盖打开,注意右上角电池盒上两个与线路板的电源焊接针,一定虚了,用尖头烙铁用好焊丝焊好,注意接地。然后盖好盖,接上NI-H电池后要在相机设置中的电源设置中选镍氢电源,然后就可以正常用了。如果不调,电源是普通电源,要求5号电池电压1.5V,所以放镍氢电池后电压只有2.6V,很快就降到2.5V,显示没电了。
镍氢电池充满电只有1.35V左右,用完了大约在1.15V。如降到1.25V,还有很多电,但相机误判没电了,所以很快电池用完,而且死机、黑屏。
我也新买了一个这个相机,还没用过呢,就出现两次了,更郁闷,还是给朋友买的,忒过意不去,我这就是照相以后进入相册,然后就黑屏了,什么也没动,相机头也缩不进来了,完了按什么都没动静,郁闷!
找售后呗,换机。