电脑重装系统后微信电脑版聊天记录怎么恢復 ?

3个回答 默认排序

已采纳
恢复电脑聊天记录其实恢复手机聊天记录,因为电脑和手机微信的聊天记录是同步的。所以我们恢复前先做好备份,打开电脑微信,点击左下角菜单图标,然后选择【备份与恢复】

然后登录360WIFI放出无线网,手机连接电脑放出的WIFI,因为备份需要手机和电脑在同一网络下。

在弹出的备份与恢复对话框里,点击【备份聊天记录至电脑】

此时你的手机上会弹出备份聊天记录至电脑的对话框,我们选择要备份的聊天记录,当然我们也可以选择全部的聊天记录

此时我们选择要备份聊天记录的好友,勾选完毕后点击右上角的【完成】即可。

备份完成后,在电脑和手机上都会显示一个对话框提示我们备份完成,我们点击【完成按钮】即可

我们也可以在备份与管理页面,管理聊天记录,只需点击下方的【管理备份文件】

在弹出的管理页面里,我们可以看备份文件的时间和储存位置。

END
恢复聊天记录

恢复聊天记录之前仍需手机和电脑处在同一网络下,电脑微信上在备份与恢复页面下,我们点击【恢复聊天记录至手机】

此时手机上会弹出一个对话框,我们点击【开始恢复】

此时会弹出一个对话框让我们选择需要恢复的聊天记录,我们勾选需要恢复的聊天记录,然后点击下方【确定】

恢复完成后,在手机和电脑上都会提示传输完成,然后我们点击【确定】即可完成恢复

END
用软件去恢复
可以恢复。